Гиалуроновая кислота. Что это?

В последние годы мы все чаще слышим название «гиалуроновая кислота». Наверное, уже каждый школьник знает о том, что так называется вещество, которое используют для продления молодости кожи.

Гиалуроновая кислота –  не синтетическое соединение. Это ценное вещество образуется в организме всех живых существ. Его функция состоит в том, что связывается с различными молекулами, обеспечивая правильное протекание процессов обмена веществ и перенос этих молекул, и стимулирует выработку волокон коллагена – белка, находящегося в структуре внутренних органов и кожи. От количества коллагена, а значит, и от содержания гиалуроновой кислоты, зависит то, насколько у человека будет эластичная и упругая кожа. Тем не менее, примерно с 25-летнего возраста ее продукция в организме постепенно снижается, что влечет за собой соответствующие изменения, которые мы объединяем под название «внешние признаки старения».

Как же можно воздействовать на этот процесс? В современной косметологии использование гиалуроновой кислоты широко распространено. Соединение имеет биологическое происхождение и добывается из тканей животных или специальных бактерий. Ее можно применять разными способами. Во-первых, она встречается в составе многих средств ухода за кожей, начиная от питательного крема и заканчивая декоративной косметикой. Во-вторых, кислота может быть применена в косметологических процедурах. При биоревитализации и мезотерапии она вводится под кожу.

Кроме непосредственного применения этого вещества, возможно создание особых условий, в который синтез гиалуроновой кислоты будет усилен.  Например, во время химического пилинга проводится нанесение на кожу гликолевых кислот. Они обладают способностью ускорять выработку собственной кислоты.

В последнее время свою нишу на рынке косметологических услуг заняла безоперационная методика увеличения груди при помощи препарата, изготовленного на основе этого соединения. Средство позволяет несколько увеличить грудь и придать ей более привлекательную форму.

При правильном использовании гиалуроновой кислоты осложнения бывают крайне редки. В целом это вещество является незаменимым средством коррекции признаков старения ранней и средней степени выраженности.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.