Где сделать ринопластику: в России или за границей?

Перед тем как решиться на ринопластику, пациенты обычно ищут информацию о клиниках – как России, так и других стран, например, Германии, Кореи, Турции. Существует стереотип, что за границей качество пластики носа гораздо лучше, чем в отечественных клиниках. Но это не совсем так.

Если вы все еще размышляете, где сделать ринопластику, стоит задуматься о том, чтобы провести эту операцию на родине. Зачем куда-то ехать? На сегодняшний день в нашей стране функционирует несколько крупных клиник пластической хирургии, в которых трудятся компетентные и опытные специалисты. Среди преимуществ проведения операций в России можно назвать:

Доступность в сравнении с операцией за рубежом. В России услуги пластических клиник обойдутся пациенту в 50-300 тысяч рублей, а ринопластика за границей будет стоить минимум 7000-8000 евро.

Квалификация персонала и докторов. В крупных клиниках России работают опытные и грамотные специалисты, а обслуживание пациентов и уровень подготовки медперсонала соответствует таковому в зарубежных медучреждениях.

Удобство. Делая пластику в России пациенту не нужно никуда ехать, оформлять пакет документов, визу. Достаточно просто сесть в машину и приехать в клинику. Или максимум – приехать в другой город в пределах страны.

Врач всегда «на связи». Ринопластика – достаточно сложное вмешательство, после которого окончательно оценить результат можно только через год. Часто бывает, что непредвиденные ситуации возникают спустя месяцы после ринопластики. Уладить проблему гораздо проще, если делать пластику носа в России.

Отсутствие дополнительных расходов. Не нужно тратиться на проживание, перелеты, питание, переводчика – эти расходы неизбежны при проведении операции за границей.

Каждая пластика носа проводится по индивидуальному плану, что зависит от исходного состояния мягких тканей и перегородки носа пациента. Поэтому риск неудачи при ринопластике за границей практически такой же, как и в России. Но крупные клиники и авторитетные хирурги следят за своей репутацией. Поэтому они так же, как и вы, заинтересованы в том, чтобы нос после операции выглядел идеально.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.