Где лучше делать ринопластику?

Решиться на ринопластику может только смелый человек. Ведь этот путь к красоте не усыпан цветами. Продираться придется через множество проблем, таких как операционные риск, послеоперационное восстановление, а также – выбор клиники и пластического хирурга. Как только человек принял решение улучшить форму своего носа, он должен решить, где лучше делать ринопластику.

В первую очередь человек должен определиться со страной. Пластику можно сделать в России или за границей. Если за границей, то целью поездки обычно является одно из двух:

  • Возможность сэкономить – для это цели едут оперироваться в Таиланд, Индию или любую другую страну, где цены ниже российских.
  • Желание провести более качественную операцию – как правило, с это целью едут в Германию, США, Корею и другие страны, где хирургические вмешательства стоят дорого, но выполняются качественно.

Есть ли смысл в таких поездках? Скорее всего, нет. Экономия на форме своего носа – это настоящий экстрим. Делать операцию в плохо оснащенных клиниках Индии – значит рисковать не только своей внешностью, но и своей жизнью. Там можно подхватить инфекцию или заработать опасные для жизни осложнения.

Часто едут, чтобы сделать более качественную операцию. Но по уровню мастерства российские пластические хирурги уже давно ни в чем не уступают своим зарубежным коллегам. Они вполне способны «слепить» из вашего носа что-то новое, более привлекательное. Причем, результат наверняка оправдает ваши ожидания.

Дале вам предстоит решить, в каком городе лучше делать операцию. Вариантов два: в столице или провинции. Отличия в качестве медицинских услуг могут быть фундаментальными. Дело в том, что большинство высококлассных хирургов стремятся работать в Москве. Здесь они больше зарабатывают и строят хорошую карьеру. В столице расположено большинство авторитетных и хорошо оснащенных клиник. При этом цены не намного выше, чем в других городах. Поэтому оперироваться лучше здесь.

Наконец, нужно выбрать клинику. Это уже дело сугубо индивидуальное. Клиник, где работают хорошие хирурги, достаточно много. Выбирая, где лучше делать ринопластику, не стоит смотреть в первую очередь на цену. Ведь важно сделать операцию не дешево, а качественно. Помните, что скупой платит дважды. Неправильный выбор хирурга может повлечь за собой необходимость делать повторную ринопластику. Это не только дополнительные расходы, но и повторное прохождение весьма длительного и неприятного реабилитационного периода.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.