Фотоомоложение плюсы и минусы

Фотоомоложение – это косметологическая процедура, в основе которой лежит воздействие на кожу световыми волнами, имеющими определенные характеристики. Это воздействие приводит к активации выработки коллагена, что улучшает тонус эластичность и кожи. При этом меняется не только ее качество, но и внешние свойства: выравнивается цвет лица, исчезают сосудистые «звездочки» и участки пигментации.

Технологию можно применять не только на лице, но и в других зонах: на руках, ногах  и т.д. Показаниями к ее проведению служат снижение упругости кожи, появление морщин, пигментные пятна. Фотоомоложение эффективно при расширенных порах с нарушением работы сальных желез, а также при неровной окраске кожи.

Процедуру нельзя применять при повышенной чувствительности к ультрафиолету, беременности, инфекционных процессах и тяжелых соматических заболеваниях. Если в области предполагаемого воздействия находятся воспалительные очаги (угри, пиодермия) или повреждения кожи (ссадины, царапины), ее следует отложить до их заживления. Не следует выполнять фотоомоложение на загорелой коже.

Во время проведения процедуры, которая может длиться до часа, пациент находится в защитных очках, чтобы свет не повредил сетчатку глаза. При ее выполнении человек может ощущать тепло или небольшое жжение. По окончании возможно такое явление, как покраснение кожи, поэтому на нее после процедуры наносится восстанавливающая мазь, например, на основе декспантенола. На протяжении 2 недель пациентам не рекомендуют находиться под прямыми солнечными лучами. Эффект наступает быстро и сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Для закрепления результата требуется несколько сеансов.

К сожалению, кроме достоинств, у фотоомоложения есть и недостатки. Во-первых, у некоторых людей оно может не дать никакого эффекта за счет особенностей их кожи. Наряду с высокой ценой за услугу это значимый довод против.  Во-вторых, при неправильном подборе свойств световой волны возможно появление ожогов, хотя это бывает редко. В-третьих, фотоомоложение может быть опасно для людей, у которых в зоне воздействия есть родинки, особенно в тех случаях, когда у человека неблагоприятная наследственность. Частое облучение может привести к развитию онкологии.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.