Фото «до» и «после»: зачем они нужны

Фото до операции — это не просто снимок на память, это важный документ, который важен как для врача, так и для пациента. Зачем же доктора делают при ринопластике фото до и после?

 

1.Возможность сравнить исходные данные и результат операции. Поскольку вернуться в прошлое нет возможности, фото может быть единственным доказательством изменений: как положительных, так и отрицательных. Это важный медицинский документ и способ зафиксировать внешний вид пациента.

  1. Возможность сравнить исходные данные и результат операции. Поскольку вернуться в прошлое нет возможности, фото может быть единственным доказательством изменений: как положительных, так и отрицательных. Это важный медицинский документ и способ зафиксировать внешний вид пациента.
  2. Возможность избежания конфликтов. Фото помогают оценить претензии пациента и их обоснованность. Если дело доходит до суда, они могут выступать в качестве главных доказательств вины/невиновности врача.
  3. Отслеживание стабильности эффекта. Фотографирование на протяжении нескольких месяцев после операции помогает отследить динамику и выявить ошибки, если они есть.
  4. Фото для фотогалереи работ хирурга. С позволения пациента фотографии ринопластика фото «до» и «после» могут быть включены в портфолио работ врача.

Чаще всего доктор фотографирует пациента сам, но может предложить сделать снимки самостоятельно. Потребуются четкие фото в анфас, профиль, ¾ и ракурс снизу (ноздри). Не стоит пытаться сделать их собственными силами, лучше всего попросить кого-то сфотографировать. Свет при этом должен быть фронтальным и не давать никаких теней.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.