Филлеры или имплантанты

Когда человеку требуется волюмизирующая коррекция, то есть увеличение объема какой-то части тела, перед ним встает вопрос: какую методику лучше выбрать – оперативную или косметологическую? К сожалению, зачастую пациенты не могут сразу сделать выбор между имплантами и филлерами, хотя для специалиста решить такой вопрос не составило бы никакого труда.

Первое, что нужно учитывать при таком выборе – это объем необходимой коррекции. Сейчас официально можно использовать только капсулированные филлеры, заключенные в оболочку из силикона или другого подобного материала. Только в этом случае их применение безопасно для здоровья. Лучше всего использовать биосовместимые препараты – средства, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Однако их объем, который вводится, например, для увеличения губ, должен составлять не более 1 мл. Если этого недостаточно, то решение должно быть однозначно в пользу имплантов.

При использовании некапсулированных филлеров возможно развитие таких осложнений, как асептическое воспаление, попадание инфекции, смещение геля под кожей в другую область. Это приводит к неудовлетворительным изменениям внешности и создает необходимость их оперативного удаления. Особенно опасны те ситуации, при которых с инъекциями филлеров в организм заносятся микробы, вызывающие гнойный процесс. В этом случае человека ждет операция, зачастую не одна, так как сразу удалить большой объем препарата из тканей бывает невозможно, а также длительный курс антибиотиков, болезненные перевязки и еще много неприятных вещей, в сравнении с которыми забота о внешности будет казаться чем-то глупым и ненужным. Кстати, последствия для внешнего вида и здоровья после такого будут просто разрушительными.

Вдвойне обидно, что во многих случаях человек даже не знает, к кому обратиться при возникших проблемах. Введение препаратов обычно проводится амбулаторно, и пациенту на руки не выдается никаких документов, которые можно было бы использовать в поисках справедливости. Это делает такие процедуры еще более небезопасными.

Бывали случаи, когда вместо проверенных препаратов людям вводили вазелиновое масло, которое вскоре приводило к обширному омертвению жировой ткани. Конечно, настолько вопиющее пренебрежение медицинскими моментами – это редкость, однако осложнения после подобных процедур встречаются более часто, чем хотелось бы.

Поэтому людям, которые хотят увеличить грудь, скорректировать форму носа или придать объем ягодицам, придется смириться с тем, что их путь к совершенству лежит только через операционную, где опытный хирург в стерильных условиях проведет необходимое вмешательство. По многим показателям постановка имплантов безопаснее и эффективнее применения филлеров – даже несмотря на то, что люди испытывают страх перед операцией и в течение нескольких недель после нее проходят реабилитацию. Это ничто по сравнению с безболезненной и кратковременной процедурой, которая может привести к многомесячному лечению, огромным затратам и прощанию с мечтой о преображении. 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.