Эталон красоты или индивидуальность

Что такое пластическая хирургия? Для многих это способ уравнять свое физическое совершенство и психологический комфорт. Ведь не зря говорят, что в человеке все должно быть прекрасно. А что делать, если мать — природа совершенно другого мнения. Вот приходится пластическим хирургам исправлять ошибки, сотворенные самой природой.
Человеческая красота — это не только гармоничное лицо, но еще и стройная фигура. А значит красота в нашем мире очень много. Все, наверное замечали, что красивым людям проще добиться повышения по службе, красивые студенты чаще сдают сессии, девушки со стройной фигурой и смазливым личиком пользуются большим успехом у мужчин. Пропорции идеального тела появились задолго до наших дней, но они постоянно изменяются. Например, эталон красоты — Венера Милосская имела определенные стандарты, которые считались пиком совершенства. Волосы - верхняя одна седьмая, лоб - две седьмых, нос - две седьмых, расстояние между носом и ртом – одна седьмая, и последнее - одна седьмая - расстояние ото рта до подбородка.

Конечно же, ходить с линейкой и измерять свои пропорции — глупо. Также не стоит просить пластического хирурга сделать из вас идеала. Хотя, хороший хирург не станет перекраивать ваше тело полностью. Он всего лишь скажет, что можно изменить, чтобы стать привлекательнее.
Сейчас пластическая хирургия шагнула далеко вперед и клиники пластической хирургии в Москве ждут своих пациентов. Красота требует жертв, а значит, придется не только заплатить деньги, но еще и немножко пострадать от послеоперационных отеков и некоторых других моментов, но зато гармоничное лицо или стройное тело останется с вами навсегда.

Красота, вообще понятие довольно относительное. Кому — то нравятся и полные девушки, так что, первым делом, необходимо полюбить себя и научиться себе преподносить. Лучше быть не эталоном красоты, а личностью.  

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.