Эстетическая медицина или медицина прихоти

Почти каждый хирург за всю свою практику, так или иначе, сталкивался с пациентками, у которых абсолютно отсутствуют какие-либо недостатки в их внешности, но при этом они упорно настаивают на проведении операции.

Эстетическая медицина является в большей степени медициной, которая удовлетворяет желания пациента не связанные с конкретной проблемой. Скорее всего, к ее услугам прибегают, когда человек хочет стать привлекательнее и красивее. Окружающие люди при этом могут не замечать и не находить во внешности человека каких-либо дефектов или недостатков. В то же время сам пациент считает, что у него куча недостатков, мнимые или явные, которые способствуют образованию проблем в личных отношениях и снижают самооценку. Чтобы искоренить данную проблему  человек обращается за помощью к пластическому хирургу.

Профессиональные специалисты высокого уровня перед назначением операции ведут длительную консультацию с пациентом. Основная цель – выявить и для врача и для клиента, при помощи правильно поставленных вопросов, реальную необходимость операции  (есть ли на самом деле проблема, готов ли пациент к операции, существуют ли другие способы решения).

С людьми, которые сами не знают, чего хотят, которые входят в клинику с просьбой сделать им «что-нибудь», как правило, работать хирурги отказываются, поскольку человек сам еще не определился.

Высококвалифицированные врачи данного профиля имеют огромный багаж знаний и практического опыта, что позволяет им, в отчие от молодых специалистов, безошибочно определить, необходимость проведения пациенту той либо иной пластической операции. Опытный пластик также всегда знает, в какой ситуации можно (а может быть, и нужно) избежать вмешательства.

При необходимости назначаются дополнительные обследования. Их целью является, во-первых, узнать состояние здоровья, во-вторых, дать пациенту еще немного времени подумать.

Отказ в пластической операции могут получить клиенты, не достигшие восемнадцати лет на маммопластику и 17 лет - на ринопластику. Встречаются случаи когда, когда клиенту нужно категорически отказывать в проведении хирургических вмешательств.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.