Экзотика и перспективный медицинский туризм в Марокко

Королевство Марокко издавна славилось экзотикой, и туристы прибывали туда в основном за впечатлениями. В настоящее время в туризме происходит смена румба, и обусловлено это развитием медицины, в частности пластической хирургии: марокканские клиники предлагают пластические операции по низким относительно Европы и Америки ценам. Вслед за туристами подтягивается и местное население: по статистике процент марокканских женщин, готовых прибегнуть к услугам пластического хирурга, с каждым годом увеличивается на пятнадцать пунктов. Связано это с тем, что женщины исламского вероисповедания с каждым годом все активнее борются за свою независимость: отказываясь от чадры, они начинают задумываться об эстетических аспектах внешности. Приток иностранных туристов, желающих провести пластические операции в Марокко, также растет, а некоторые пластические хирурги приезжают в Марокко не только поделиться своим опытом, но и перенять опыт местных хирургов, повысить свою квалификацию.

Практически все клиники сосредоточены в столице государства – Рабате - и в Касабланке – одном из крупнейших городов. Как и во всем мире, в Марокко к самым популярным и востребованным пластическим операциям относят прежде всего операции по маммопластике, ринопластикелипосакции и блефаропластике. Кстати, именно в Марокко была проведена первая операция по смене пола – в Европе на тот момент они были запрещены.

Медицинским туристам, желающим провести пластические операции в Марокко, стоит помнить о том, что совместить хирургические вмешательства с купанием и солнечными ваннами не удастся - послеоперационные рекомендации одинаковы в любой стране.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.