Два вида пластической хирургии

Непременные составляющие любого успешного человека — красота, молодость, элегантность, стройность. Но молодость не может длиться вечно, а красота понятие довольно растяжимое. Ведь кому-то нравится большая грудь, а кому-то маленькая, кто-то считает полных женщин красивыми, а некоторые наоборот. Но исправить то, что не нравится можно, если сильно захотеть. Современная пластическая хирургия сейчас способна на многое. 

Что такое пластическая хирургия? Умелое сочетание технических возможностей и творческих способностей хирурга. В распоряжении любого современного хирурга самые передовые методики, отличная техника, что дает возможным получить отличный результат операции.

В Российской Федерации услуги пластического хирурга пользуются большой популярностью, ведь российские клиники ничуть не хуже, чем заграничные. Пластические операции по эстетической хирургии занимают далеко не первое место, а прежде всего люди идут в клиники, чтобы провести реконструктивную хирургию.

Но все-таки, большинство россиян ошибочно полагают, что пластическая хирургия — это операция для улучшения внешности. На самом деле, не совсем так.

Существуют две области пластической хирургии

Две области пластической хирургии - эстетическая и реконструктивная, тесно связаны друг с другом. Если проводятся какое-то новые разработки в одной области, то они, почти всегда могут использоваться в другой. Или, в крайнем случае, послужить толчком для развития. Да и проведение реконструктивных операций, которые помогают восстановить поврежденные органы в результате травм, болезней, в первую очередь влияют и на эстетическую сторону проблемы.

Реконструктивная пластическая хирургия — это важная часть хирургии, она может быть простой ( удаление новообразований на коже) или достаточно сложной (операции на костях)

Эстетическая хирургия направлена на устранение таким проблем, как длинный нос (ринопластика), оттопыренные уши (оттопластика), маленькая грудь (маммопластика), удаление морщин.

Некоторое время назад эстетическая хирургия не существовала, как таковая. Появилась она и выделилась в отдельную область совершенно недавно, раньше пластическая хирургия была направлена в первую очередь на восстановление после каких - либо болезней, травм, врожденных дефектов.

До сих пор в реконструктивной и эстетической хирургии используются одни и те же методы, вот например, после паралича лица и при подтяжке лица используется один метод коррекции. А силикон может использоваться как при увеличение груди при эстетической операции, так и при реконструктивной операции на груди.

В пластической хирургии подход к каждому клиенту индивидуален. Задача пластического хирурга увидеть в человеке индивидуальность и помочь ему подчеркнуть её.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.