Длинный нос

Сколько же девичьих слез выплакано по поводу внешности. Как же юные красавицы хотят быть похожими на звезд эстрады и кино, мелькающих на наших экранах. 
Но у кинодив тоже бывают изъяны во внешности, и не стоит думать, что все актрисы рождаются такими идеальными, как кажутся нам с экранов.  Пластические операции позволяют звездам добиваться популярности. Одна из распространенных операций – это звездная ринопластика.

Простые смертные, которым не выпало счастье играть главные роли в голливудских эпопеях, не отстают от звезд. Так сложилось, что большие длинные носы, как правило, не радуют своих хозяев, хотя с точки зрения полезности они, пожалуй, превосходят маленькие аккуратные носики. К таким выводам пришла команда ученых, проведших интересный эксперимент: два искусственных носа – один из маленький,  второй в три раза больше  - прикрепили к искусственным лицам, и оказалось, что длинный нос пропускает намного меньше вредных веществ. Таким образом, внушительный нос способен защитить человека от некоторых простудных заболеваний.

Но люди с большим носом, девушки в особенности, не думают о том, что их нос «полезен», они просто хотят изменить его, стремясь к внешнему совершенству. С помощью косметики или прически нос не замаскировать, поэтому девушкам и приходится прибегать к услугам пластических хирургов, которые словно по волшебству превращают их в красавиц.

Тем не менее, принимать решение о ринопластике под влиянием минутной слабости не стоит.  Если носик длинный, но пропорциональный, не портит черты лица и отлично дышит, то ринопластика, скорее всего, ни к чему. Если же нос непропорционально большой или же возникают затруднения с дыханием, тогда есть серьезный повод задуматься о пластической операции.

По мнению ученых, ринопластика чаще других операций запускает «цепную реакцию» эстетических преобразований:  сделав коррекцию какой-то части тела, человек начинает думать, что она не единственная требует изменения. Что ж, самосовершенствование – это всегда хорошо, главное, чтобы Ваш кошелек был с Вами согласен.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.