Неудачная ринопластика: детали

К сожалению, в пластической хирургии встречается такое понятие, как неудачная ринопластика. Чаще всего   так называют операцию на нос, проведенную недобросовестно и не исправившую его форму. Малейшая ошибка хирурга-ринопласта способна привести к тому, что пациент впадет в негодование от своего «нового» облика . Если была сделана неудачная ринопластика , и справить положение может только повторная операция, но бывают и особо сложные случаи, когда изменить что-либо уже невозможно. Вот почему специалисты всегда советуют заранее взвешивать ситуацию , прежде чем идти на ринопластик у, и тщательно подбирать пластического хирурга для операции. Ведь ни для кого не секрет, что избежать большую часть осложнений можно , если доверить проведение этой операции опытному мастеру. 

Наверное, многим встречались фотографии до и после неудачной ринопластики   , представленные в интернете. В основном это фотографии знаменитостей, которые сделали неудачную пластику носа . Единственным спасительным вариантом при неудаче становится вторичная ринопластика. Ее цель – восстановление формы носа и основных функций дыхания. Таким образом, вторичная пластика носа намного сложнее первичной: ведь хирургическое вмешательство уже проведено специалистом , а ткани носа прошли процесс заживления. Прежде чем делать повторную ринопластику, нужно подождать довольно длительное время – от полугода до полутора лет. Срок зависит от индивидуальных особенностей пациента, времени схождения отека и заживления тканей после хирургического вмешательства. 

  Говоря о способах проведения повторной пластики , хирургический доступ может быть "открытым" (через разрез между ноздрями, или во впадинах у основания крыльев носа), либо же "закрытым" (без внешних разрезов). При неудачной первичной ринопластике хирург часто предлагает своим пациентам вторичную, но в знак компенсации проводит ее бесплатно.  

  По просторам интернета ходит множество историй о неудачно проведенной ринопластике, поэтому молодым людям и девушкам, решившимся на эту операцию , хотелось бы посоветовать следующее . Не спешить, тщательно и не торопясь выбирать хирурга, взвешивать все «за» и «против» . Прежде чем доверить себя хирургу, убедитесь, что он опытный профессионал , умеющий общаться с людьми и слышать их пожелания .  Только в таком случае присущий ринопластике риск будет сведен к минимуму.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.