Что такое лазерная шлифовка кожи?

Лазерная шлифовка – это косметологическая процедура, направленная на обновление и омоложение кожи. При помощи лазера косметолог удаляет верхний слой эпидермиса. Это стимулирует клетки кожи к обновлению.

Основными показаниями к лазерной шлифовке являются неровности кожи, морщины, рубцы и шрамы, постакне, пигментные пятна. После одной или нескольких процедур поверхность и цвет кожи выравнивается.

Обрабатываться может все лицо: лоб, кожа возле рта и глаз, щеки, губы, подбородок. При помощи лазерной шлифовки можно уменьшить выраженность «гусиных лапок» в уголках глаз, носогубных складок.

У этой процедуры есть противопоказания. В их числе:

  • общие хронические заболевания;
  • аутоиммунные патологии;
  • диабет;
  • герпес на лице;
  • келоидные рубцы;
  • психические расстройства.

Наиболее предпочтительно использовать для шлифовки эрбиевый лазер. Он используется при мелких морщинах лица, пигментациях, постугревых и посттравматических рубцах. Эффект омоложения реализуется за счет замены эпителия верхнего слоя кожи. Под действием лазерной энергии стимулируется образование коллагена.

Лазерная шлифовка используется как самостоятельная процедура, а также дополняет лифтинг лица.

Данная методика гораздо выше по эффективности, чем дермабразия или химический пилинг. Правда, она дороже и стоит.

Полное восстановление кожи после одной процедуры лазерной шлифовки занимает около 2 недель. В первую неделю для нормализации регенераторных процессов рекомендуется использовать повязки с коллагеном. Также не лишним будет использовать крем для защиты от УФ-лучей. Он поможет защититься от повторного возникновения пигментаций на лице.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.