Что такое гименопластика

Гименопластика – это операция по восстановлению девственной плевы. Данная операция чаще всего проводится по религиозным или морально-этическим соображениям. Во многих культурах принято, чтобы девушка не жила половой жизнью до свадьбы. Поэтому незадолго до бракосочетания женщины проводят гименопластику, и таким образом сохраняют положительную репутацию перед своими родственниками.

Есть два вида гименопластики: долгосрочная и краткосрочная. Краткосрочное восстановление девственной плевы проводят непосредственно перед запланированным «первым» половым актом. Такая операция нужна, если восстановить девственную плеву нужно срочно. Тогда её края просто сшиваются. Результат недолговременный, но на несколько дней его хватает.

Эффекты после краткосрочной гименопластики:

  • мужчина будет испытывать ощущение препятствия при пенетрации полового члена;
  • после полового контакта будет незначительное выделение крови.

Стоит операция в Москве в среднем 1 тысячу долларов. Она недорогая, так как простая, выполняется быстро и зачастую в амбулаторных условиях. Женщине даже не требуется госпитализация. Но следует помнить, что через 2 недели «карета» начнет превращаться в «тыкву». Потому что врач наложит саморассасывающиеся швы. Через 1 месяц эффект проведенной гименопластики полностью исчезнет.

В ходе проведения хирургической операции нервные окончания не затрагиваются. Поэтому никаких нарушений качества половой жизни не будет. Тем не менее, не желательно делать краткосрочную гименопластику слишком часто. Потому что каждая операция – это риск, пусть и небольшой. Возможны инфекционные, рубцевание и прочие неблагоприятные моменты.

Существует и долгосрочная или трехслойная гименопластика. Она предполагает полноценное восстановление девственной плевы. Её формируют из тканей преддверия влагалища. Процедура более надежная, но и более сложная. Она требует реабилитации после вмешательства. Зато плева восстанавливается на длительный срок. Как правило, долгосрочная гименопластика выполняется за 2-3 месяца до планируемой дефлорации.

Медицинских показаний для этого хирургического вмешательства не существует. Её проводят только по требованию пациентки. Проводится хирургическое вмешательство обычно за 5 дней до менструации. Её делают за 5 дней до месячных. Проводят как под местной анестезий, так и под общим наркозом.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.