Что такое «Булхорн»?

Современная медицина и косметология не стоят на месте, внедряя все новые способы коррекции внешности. Одной из популярных на сегодняшний день является методика «Булхорн». Это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию формы губ, и являющееся разновидностью хейлопластики.

Суть методики «Булхорн»

Название операции происходит от английского «bull horns», что в переводе означает «бычьи рога». Причиной такого наименования является техника выполнения хирургического вмешательства, в ходе которого врач иссекает кожный лоскут, имеющий форму рогов буйвола.

Операция выполняется с целью коррекции формы губ и сокращения расстояния от них до носа. Проводится процедура под общей анестезией, и длится не более 35-45 минут. Разрез выполняется под носом. После иссечения участка кожных покровов хирург накладывает косметические швы, тем самым подтягивая верхнюю губу кверху. Результат – сокращение расстояния ото рта к носу. Кроме того, вследствие подтягивания верхняя губа визуально становится более пухлой.

Преимуществом данной методики является отсутствие необходимости применять силиконовые и прочие наполнители для коррекции губ. Кроме того, линия разреза остается практически незаметной благодаря своему расположению под носом.

Существует также иная техника, заключающаяся в выполнении двух симметричных разрезов, локализирующихся внутри носа. Благодаря такой методике у пациента на лице не остается никаких следов операции, однако значительно поднять верхнюю губу, придав ей визуального объема, данным способом невозможно.

Кому показана техника «Булхорн»?

Данная методика хирургического вмешательства имеет ряд показаний. Основными из них считаются:

  • Тонкая, недостаточно объемная верхняя губа.
  • Удлиненное расстояние между носом и ртом.
  • Опущение верхней губы, связанное с возрастными изменениями в организме или другими причинами (например, перенесенные травмы, неудачные пластические операции).
  • Наличие асимметрии рта или носогубной складки.

Операция по технике «Булхорн» позволяет устранить дефекты, сделав при этом лицо более выразительным и оставляя обратившегося в клинику эстетической медицины человека довольным своей внешностью. Однако важно помнить, что данное хирургические вмешательство имеет ряд противопоказаний, поэтому перед его проведением пациент должен проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.