ЧаВО по Повторной ринопластике

Что это такое?

Повторная ринопластика – исправление эстетических данных или восстановление функций носа после проведенной ранее ринопластики.

Кому показана повторная пластика носа?

Это вмешательство эффективно в тех случаях, когда пациент не имеет завышенных ожиданий и требований к результату вмешательства, но при этом желает исправить существующий эстетический или функциональный дефект.

К чему готовиться во время консультации у врача?

Прежде всего, необходимо обсудить с врачом свои пожелания относительно результата и задать все вопросы, которые Вас интересуют. Врач проведет оценку состояния носа, а также эстетические пробы для выявления диспропорциональности лица. Также врач может применить компьютерное моделирование.

Где именно проходит операция?

Из возможных вариантов – хирургический кабинет, стационарное учреждение и отделение в больнице.

Как проводят обезболивание?

Возможно применение как общего наркоза, так и местного обезболивания.

Как производится повторная пластика носа?

После достижения анестетического эффекта врач производит небольшие надрезы и отделяет костно-хрящевую часть носа от кожной. Далее методика операции может быть различной, потому как каждый случай уникален. После того как достигнут желаемый результат, кожным лоскутом покрывают каркас носа и ушивают операционную рану.

Сколько времени занимает повторная пластика носа?

Для повторного вмешательства требуется несколько больше времени, чем для первичного.

Где врач производит надрез?

Это зависит от техники проведения операции. При закрытой ринопластике все надрезы делаются со стороны слизистой носа и внутренней поверхности носовых ходов; при открытой врач также может сделать небольшой надрез на колумелле.

Болезненно ли повторное проведение пластики носа?

Повторная ринопластика обычно легче переносится пациентами и вызывает меньше болевых ощущений. Но она провоцирует такое же возникновение отеков, как и первичное вмешательство.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.