Ботокс и филлеры до 30: стоит ли?

В США — стране, которая является одним из лидеров рынка пластической хирургии, существует такое понятие как «косметологические девственницы». Это девушки до 30 лет, которые еще не испробовали на себе возможности современных косметических процедур и не успели подсесть на ботокс. 

Eще не так давно численность 20-30-летних девушек, обращающихся к нехирургическим методам омоложения, составляла около 5%, то сегодня это уже более 20%. Американский хирург Фредерик Брандт говорит, что девушки начинают рано строить карьеру и им гораздо проще раз в полгода делать инъекции, нежели регулярно посещать косметолога. В России примерно то же самое. Ботокс начинают колоть в целях профилактики уже в 25. Нормально ли это?

Ничего ужасного в этом нет, считают косметологи и пластические хирурги. Более того, разработаны специальные инъекционные препараты для людей не старше 20-30 лет. Например, филлер Juvederm Volbella от компании Аллерган, подарившей миру ботокс. Препарат создан как раз для избавления от первых морщин, которые появляются уже в 25. Он затрагивает поверхностный слой кожи, поэтому не оставляет отеков.

Рестилайн — компания-законодатель моды на инъекции предлагает молодым девушкам филлер Lip Refresh не для увеличения, а для освежения губ. Производитель обещает разглаживание кожи, свежесть и насыщенный цвет на долгие годы — достаточно одной процедуры в полгода.

Относительно ботокса все еще более однозначно. Чем раньше перестать морщить лоб, тем позже на нем появятся морщины. Поэтому молодым пациентам он только в пользу.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.