Большой нос после ринопластики

Часто большой нос становится поводом сделать ринопластику. Эта операция позволяет уменьшить его размеры, а также изменить форму органа обоняния. Но что делать, если после операции нос остался большим? Почему так происходит? Нужно ли предъявлять претензии врачу, или следует просто ждать, пока нос уменьшится?

Существует две наиболее вероятные причины, почему вы видите в зеркале большой нос после ринопластики:

1. Ваше лицо стало отечным. В таком случае размер носа, как и некоторых других, менее замтеных участков лица, увеличивается в размерах. В подкожно-жировой клетчатке накапливается жидкость. Именно она создает ощущение большого носа.

2. Врач сделал плохую операцию. Возможно, он неправильно вас понял. А может быть, возникли какие-то препятствия в ходе вмешательства, не позволяющие сделать ваш нос настолько маленьким, насколько вам бы того хотелось. Не стоит исключать и фактор человеческой ошибки.

У большинства пациентов, которые жалуются на большой нос после ринопластики, имеет место первая причина. Они просто не могут набраться терпения и дождаться окончания реабилитационного периода, чтобы судить о результатах коррекции формы и размеров носа. Сразу же после снятия гипса человек тщательно изучает свой орган обоняния, без конца подходит к зеркалу. Естественно, увиденное его не радует. Большой отечный нос может выглядеть еще хуже, чем до операции. Но печалиться по этому поводу не нужно. Еще несколько недель, и орган обоняния приобретет такой вид, какого вы ожидаете. Он станет похож на тот, что вы видели на картинке после моделирования носа, которое всегда делают перед операцией.

К сожалению, случается и так, что врач недостаточно уменьшил нос. В результате после хирургического вмешательства он остался большим. Что делать в таком случае? Для начала набраться терпения и оценить результаты спустя 2-3 месяца после ринопластики. Если размер носа вас не устраивает, все что остается – сделать повторную операцию. Вполне вероятно, что она пройдет проще, быстрее и дешевле. Ведь вероятно, вам будет производиться поверхностное вмешательство на кончике носа. Фундаментальное изменение его формы и структуры уже не потребуется.

Чтобы избежать плохих результатов операции, стоит изначально ответственно подходить к выбору хирурга. Не стоит экономить. Не нужно оперироваться в дешевой клинике у молодых врачей. Лучше накопить денег и сделать операцию у настоящего профессионала. Тогда и переделывать ничего не придется.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.