Большой нос: параметры оценки и возможности коррекции

Крупный нос всегда притягивает внимание окружающих и чаще всего нарушает гармонию черт лица. Иногда нос нормальных объема и формы все равно не смотрится на лице из-за мелких черт: небольшие глаза, тонкие губы, низкий лоб. Ринопластика позволяет существенно уменьшить нос больших размеров.

 

Параметры оценки формы и размера носа

Форма оценивается исходя из соотношения корня носа, спинки и кончика. Размер определяется из соотношения длины и ширины его отдельных частей.

Идеальными параметрами носа принято считать следующие:

длина — одна треть от вертикальной линии лица;
ширина — одна треть от длины носа;
высота — полторы ширины носа;
угол носа — 30 градусов.

Нос играет большую роль в возможностях адаптации человеческого организма к внешним условиям. Это объясняет, почему у европейцев — узкий вздернутый нос, у азиатов — широкий и приплюснутый. Размер также имеет значение — нос крупных размеров хуже пропускает различные инфекции и аллергены. Ученые говорят о том, что обладатели больших носов вдыхают приблизительно на 10% меньше вредных организмов, вызывающих заболевания.

Возможности коррекции большого носа

Нос не рекомендуется исправлять до 21 года, пока не завершилось полное формирование скелета.

Смысл операции заключается в уменьшение костно-хрящевых отделов. Разрез делает с внутренней стороны или на колумелле (в зависимости от метода), лишняя ткань удаляется, проводится остеотомия (перелом носа с целью сближения костей). Если необходимо убрать ширину, ушиваются крылья носа. При необходимости ринопластика может сочетаться с септопластикой (коррекцией носовой перегородки).

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.