Болезнь современности

Недаром дисморфофобию называют болезнью современности. Еще несколько лет назад о ней даже и не слышали, а сейчас страдающих дисморфофобией насчитывается все больше и больше. Почему так? И что за болезнь поражает современных людей? 
Дисморфофобия – это постоянное недовольство своей внешностью. Причем к числу недовольных относятся и те, кто не имеет эстетических недостатков, но сами находят у себя различные дефекты. У людей, страдающих дисморфофобией, появляются комплексы, которые существенно отравляют им жизнь, делают жизнь безрадостной и даже, порой, приводят к необратимым последствиям, таким, как суицид.

Британские ученые проводили исследования в течении нескольких лет и наблюдали за пациентами пластических хирургов. И выяснили, что всего лишь 2 человека из 100 делали пластическую операцию, действительно нуждаясь в ней. Остальные были просто недовольны своей внешностью.

Можно спросить любого хирурга, которому приходится иметь дело с пациентами, главной проблемой которых является недовольство своей внешностью, сколько таких людей  он видит у себя в кабинете. Причем, сделав такому пациенту пластику, хирург обязательно увидит его у себя еще не один раз. Потому что, больной дисморфофобией никогда не будет удовлетворен результатом пластики.
Помочь такому человеку может только опытный психолог, поэтому пластический хирург может посоветовать обратиться к нему.

Ради своей внешности люди готовы пойти буквально на все. Выдирать волосы, ломать челюсть, спиливать зубы, удалять "лишние" ребра, сломать обе ноги...

Поэтому, если вы недовольны своим внешним видом, если вам кажется, что ваш пластический хирург сделал неудачную операцию… Задумайтесь! Не пора ли обратиться к психологу?

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.