Блефаропластика

Блефаропластика – оперативное вмешательство, которое проводят по эстетическим показаниям. Оно направлено на удаление избытка кожи и подкожной клетчатки в области век. Данная операция – один из наиболее эффективных методов борьбы с возрастными изменениями кожи вокруг глаз.

Блефаропластика показана при:

  • Наличии глубоких мимических морщин в области верхнего и нижнего века.
  • Возрастной утрате тургора (упругости) век.
  • Наличии «мешков» под глазами.
  • Опущении верхнего века (эпикантнусе).

Стоит отметить, что это вмешательство эффективно лишь при выраженных и глубоких морщинах вокруг глаз. Мелкие мимические морщинки в области лба или внешних уголков глаз при блефаропластике не устраняются.

Это вмешательство часто проводят в комплексе с другими омолаживающими процедурами. Среди них – круговая подтяжка лица и лазерная шлифовка.

При пластике век врачи производят надрез в области естественных складок век. Это помогает максимально скрыть послеоперационные рубцы. На верхнем веке надрез маскируется в области переходной складки и заметен, только если у пациентки закрыты глаза. Ту же тактику применяют и во время коррекции нижнего века. После того как врач произвел надрез, он при необходимости может аккуратно удалить избыток жировой клетчатки через него.

Вмешательство проводится достаточно быстро. Рана ушивается при помощи игл малого размера после тщательного и аккуратного сопоставления ее краев. Сами швы также имеют малый размер, что позволяет избежать образования заметных послеоперационных рубцов. Через некоторое время рубцы светлеют и становятся неотличимы от кожи вокруг глаз. Для проведения блефаропластики пациентам рекомендуется госпитализация на протяжении суток или хотя бы пребывание в условиях дневного стационара.

Период реабилитации после блефаропластики длится 7-10 дней. В первые сутки образуется отек век, который быстро проходит – через 4-5 дней. Не позднее 5 суток врач снимает швы, и теперь края раны от расхождения следует фиксировать специальными наклейками. Через 5 дней необходимость в этом исчезает, и пациент может вести активную социальную жизнь: посещать общественные места, делать макияж, ходить на работу и т.д.

После этой операции пациенты отмечают, что лицо принимает более молодой и ухоженный вид, взгляд становится более открытым. Благодаря этому женщины становятся привлекательнее и увереннее в себе.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.