Безоперационная ринопластика миф или реальность?

Технологии в пластической хирургии развиваются очень быстро, это обусловлено большим спросом. И в последнее время в перечнях услуг клиник пластической хирургии можно встретить такую услугу, как безоперационная ринопластика.

Слово «безоперационная» позволяет воспарить тем, кто опасается или имеет какие-то противопоказания для операции по ринопластике. Но так ли это? Является ли безоперационная ринопластика альтернативой хирургическому вмешательству?

Однозначно – нет. Эта процедура может помочь исправить некоторые незначительные дефекты, как-то впадинки в области крыльев носа, небольшая коррекция формы носа, предотвратить и исправить опущение кончика носа в зрелом возрасте.

Данная процедура подразумевает под собой инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Эта процедура проводится очень быстро, времени на уколы необходимо около получаса, восстановительный период как таковой отсутствует, ни отеков, ни синяков. Однако эффект от нее продлится от нескольких месяцев до трех лет, после чего процедуру потребуется повторить.

Так же существует возможность, что введенный гель может изменить свое изначальное местоположение, и придется исправлять уже два недостатка, изначальный и приобретенный.

В некоторых случаях хирурги назначают процедуру безоперационной ринопластики в период реабилитации после хирургической операции на носу. Это помогает пациентам быстрее восстановиться после нее.

Если вас устраивает форма и длина вашего носа, но беспокоят мелкие недостатки, безоперационная ринопластика может вам помочь в их устранении. Но в случаях, когда вы хотите провести серьезные изменения, не стоит надеяться на волшебный укол. Единственное, что может существенно улучшить ваше лицо – это хирургическое вмешательство.  

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.