Безоперационная ринопластика: «за» и «против»

Причины страха перед пластической операцией разные. В одном случае это боязнь хирургического вмешательства как такового, в других — определенные медицинские противопоказания. Для таких пациентов и была придумана безоперационная ринопластика. К сожалению, радикально изменить форму носа не получится, однако справиться с мелкими изъянами данному методу под силу. Данный способ может также применяться после различных травм или на ранних сроках после ринопластики (не ранее чем через 2 недели).

Суть метода заключается во введении филлеров, заполняющих места, нуждающиеся в коррекции. Современные наполнители абсолютно безвредны для человеческого организма и не вызывают побочных явлений в виде аллергии. Среди преимуществ такого метода стоит выделить минимальный реабилитационный период. Кроме того, при использовании метода отсутствуют все «прелести» традиционной ринопластики: гематомы, отеки, нарушения носового дыхания. Пациент может вернуться к обычной жизни уже на следующий день. Главный минус филлеров — временный эффект.

Еще один способ ринопластики без скальпеля — препарат с длинным названием «Фактор деструкции хрящевой ткани». Этот российский препарат был разработан относительно недавно, но уже показал хорошие результаты. При введении он повышает эластичность хрящевой ткани и увеличивает ее сокращение. После укола, на нос надевается лангета, фиксирующая новую форму, которую необходимо носить два дня. При помощи такого способа можно избавиться от горбинки, сгладить асимметрию. Эффективность метода может у большинства скептическое отношение, ведь чаще всего добывание красоты не происходит без боли. По крайней мере, так думаю многие.

За последние несколько лет пациентам появилась возможность корректировки жировых пакетов, находящихся по бокам носа. После введения препарата под кожу пациента — жир по бокам и на крыльях носа рассасывается, благодаря чему корректируется не только форма носа, но и лицо полностью омолаживается.

Безоперационная ринопластика имеет определенные противопоказания: аллергия на препараты, беременность, сахарный диабет. Метод позволяет сочетать его с любой пластической операцией по изменению формы носа.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.