Анестезия в пластической хирургии

В настоящее время ни одно хирургическое вмешательство не проходит без применения наркоза. Выбор вида и метода обезболивания зависит от объема проводимой операции, ее продолжительности, сложности и состояния здоровья пациента. Это касается и пластической хирургии. Единственное, но существенное отличие пластической операции от хирургического вмешательства, операция проводится только здоровым пациентам. Таким образом, риск, связанный с введением анестезиологических веществ сводится к минимуму, тем более, что сейчас применяют малотоксичные вещества и препараты, а анестезиолог осуществляет контроль за состоянием жизненно важных органов как во время пластической операции, так и в послеоперационный период с помощью современных технологий. Естественно, есть перечень заболеваний, введение анестезии при которых опасно для жизни. Пластические операции, следовательно, пациентам с этими болезнями также противопоказаны:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы: например, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, пороки сердца, сопровождающиеся нарушением кровообращения, гипертоническая болезнь III степени, тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей и таза и др.
  • Бронхо-лёгочные заболевания: хроническая дыхательная недостаточность, бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит и др.,
  • Хронические болезни моче-половой системы: хроническая почечная недостаточность и др.,
  • Заболевания печени: хроническая печеночная недостаточность и др.,
  • Системные заболевания: ревматизм, красная волчанка и др.
  • Сахарный диабет
  • Болезни крови

Таким образом, и наркоз и пластические операции проводятся при отсутствии у пациента вышеперечисленных и любых острых заболеваний. Что касается женщин, то пластические операции им стараются проводить в середине менструального цикла. Чтобы исключить осложнения после введения наркоза, обязательно недели за две недели до операции необходимо отказаться от приема аспиринсодержащих препаратов, алкоголя и курения. А перед самой пластической операцией обязательно нужно пройти обследование, по результатам которого, анестезиолог подберет подходящие безопасные препараты и оптимальный вид наркоза. При наличии каких-либо хронических или сопутствующих заболеваний, аллергических реакций, особенностей течения любого вида анестезии (если они известны) обязательно сообщить об этом не только пластическому хирургу, но, в первую очередь, анестезиологу.

 Дополнительно прочитать об видах анестезии при ринопластике можно на нашем сайте, в разделе Наркоз

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.