10 правил успешной пластики груди ЧАСТЬ 2

Правило 6. Сам имплант выбирает и хирург, и пациент. Сегодня рынок имплантов представлен продукцией из США, Германии и Франции.  Любой серьезный производитель дает пожизненную гарантию на имплант. Т.е. качество у всех примерно одинаковое, а ценовая политика — разная. Выбрать наиболее приемлемый вариант можно с хирургом.

Правило 7. Форма импланта и форма груди не взаимосвязаны. Неправильно думать, что если имплант круглый, то грудь будет такой же. У каждого импланта есть своя высота: с низким, средним и высоким профилем. В зависимости от этого одна и та грудь будет выглядеть по-разному. В идеале посмотреть три разных моделирования и вместе с хирургом выбрать оптимальный вариант.

 

Правило 8. Где резать — дело индивидуальное. Сегодня используются 3 основных типа разреза для установки импланта. В складке под грудью считается одним из самых оптимальных. Длина шва — около 4-5 сантиметров. После полного заживления он становится практически незаметным. Хирургу удобно формировать ложе через него. Модный сейчас доступ по ареоле соска имеет существенный недостаток — повреждение железистой ткани. Еще один способ — через подмышечные впадины.  Метод неоднозначный, т.к. сложно спрогнозировать заметность рубца — все зависит от формы грудной клетки. Американские хирурги предлагают еще один способ — через пупок, но это возможно лишь с имплантами с физиологическим раствором (устаревшими).

Правило 9. Результат первых дней не окончательный. Отек создает видимость еще большей груди, чем хотелось, что является нормой. По мере его схождения грудь принимает более естественную форму. Важно носить компресcионное белье на этом этапе. Боль послеоперационного периода не значительная благодаря тому же белью и лекарствам. Рубец также становится малозаметным не сразу — лишь по прошествии 2-3 месяцев он превращается в тонкую бледную линию.

Правило 10. Осложнения могут быть. Осложнения могут сопровождать любую операцию, увеличение груди в том числе. Можно выделить осложнения, за которые хирург несет полную ответственность (кровотечения и инфекции) и те, которые обусловлены особенностями организма пациента (фиброз тканей). Причина последнего в капсуле, которая формируется вокруг импланта. Это является нормой, но иногда капсула вызывает целый ряд проблем: начинает давить на имплант, контурировать под кожей. Еще 10-15 лет назад риск осложнений был около 40%. Сегодня подобная ситуация возникает по разным оценкам в 1-7% случаев.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.