Миниабдоминопластика: плоский живот и минимум усилий

Абдоминопластика считается сложной пластической операцией с длительным реабилитационным периодом. Но что делать, если несовершества живота не требуют таких радикальных действий как полная абдоминопластика, а спортзал и диеты уже не помогают? Таким пациентам эстетическая медицина предлагает миниабдоминопластику — подтяжку нижней зоны живота, без перемещения пупка. В отличие от традиционной абдоминопластики, процедура не требует продолжительного восстановительного периода, а операционный шрам со временем становится практически незаметен. Однако подобные преимущества замещаются малой универсальностью применения самой операции. Иными словами, она подходит далеко не всем: хирурги утверждают, что у большей части пациентов слишком много избытка жира, чтобы применить такой щадящий метод коррекции.

Основным показанием к миниабдоминопластике является диастаз, когда брюшные мышцы не способны держать живот, вследствие чего он выпячивается. С подобным явлением наиболее часто сталкиваются родившие женщины сразу после родов. Кроме этого, процедура подойдет тем, у кого:

  •        есть небольшие отложения в передней области живота
  •        наблюдается низкий тонус кожи
  •        присутствуют растяжки в нижней части живота

За две недели до процедуры необходимо отказаться от курения, алкоголя, а также препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови. Кроме того, врач может дополнительно назначить диету для предупреждения новых жировых отложений.

Операция проводится под общим наркозом и занимает не более двух часов. Очень часто миниабдоминопластику сочетают с липосакцией спины и боков, а также с увеличением или подтяжкой груди.

Полная реабилитация занимает до трех недель, причем, первые три дня необходимо провести в условиях стационара. Первую неделю требуется ношение компрессионного белья. Также на весь срок реабилитационного периода необходимо отказаться от физических нагрузок.

 

Эффект миниабдоминопластики становится заметен уже через несколько дней после операции, после того как спадает основной отек, но об окончательном результате стоит говорить только спустя полгода после процедуры.